Happiness agency logo

Politique de confidentialité

La protection des données est une question de confiance. C’est pourquoi nous sommes transparents et à votre disposition si vous avez des questions.

Politique de confidentialité : Happiness Agency Sàrl met un point d’honneur à respecter votre vie privée et à assurer un traitement des données personnelles responsable et conforme au droit. La présente politique de confidentialité est destinée à vous expliquer comment nous utilisons et traitons vos données personnelles dans le cadre de la fourniture de nos services. Ceci afin  d’être en conformité avec la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et, dans la mesure où il est applicable, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, lorsque vous visitez notre site Internet ou que vous utilisez nos services ou applications en tant que client.

Responsable de la protection des données

Le responsable du traitement des données est :

Happiness Agency Sàrl
Rue Caroline 15
1227 Les Acacias
Suisse

En cas de questions concernant la politique de confidentialité et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail à: contact@happinessagency.ch ou par courrier postal à Happiness Agency Sàrl, Rue Caroline 15, 1227 Les Acacias.

Quelles données personnelles collectons-nous?

Les données personnelles désignent toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Nous collectons des données personnelles lorsque :

  • vous nous les transmettez librement dans le cadre d’une prise de contact (par exemple par le biais d‘un formulaire de contact ou d‘un courriel), d’une inscription (newsletter, jeux concours…) ou lorsque vous décidez de devenir client,
  • vous visitez nos sites internet : le serveur Internet sauvegarde les données comme les pages consultées, l’adresse IP de l’utilisateur, le jour et l’heure de la visite ou encore le navigateur utilisé,
  • vous nous les transmettez dans le cadre de l’exercice de notre contrat.

À quelles fins et sur quelle base légale traitons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons les données transmises en vue de l’exécution du contrat et pour traiter les demandes qui nous parviennent. Nous pouvons également établir des statistiques d’audience et de navigation dans le but d’optimiser le contenu de nos sites internet ou applications.

Dans le respect des dispositions légales, vos données personnelles pourront donc être utilisées pour :

  • Satisfaire vos demandes d’inscription,
  • Faciliter l’utilisation des applications, sites internet et des services Happiness Agency,
  • Vous informer de toutes les actualités Happiness Agency qui vous concernent,
  • Prévenir et détecter des fraudes ou d’autres activités prohibées ou illégales,
  • Protéger la sécurité et l’intégrité des sites internet, applications et tout autre service Happiness Agency,
  • Améliorer les sites internet et services Happiness Agency

En outre, et uniquement sur la base des données collectées depuis nos sites internet nous nous réservons le droit d’utiliser vos données personnelles à des fins publicitaires internes, par exemple en vous faisant parvenir nos offres et informations les plus intéressantes relatives à nos produits. Ceci nous permet en effet de faire parvenir une publicité ciblée et adéquate. Vous pouvez néanmoins en tout temps vous opposer à la conservation et à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires en adressant un message à l’adresse de contact contact@happinessagency.ch.

À quelles autres personnes communiquons-nous vos données personnelles?

Nous ne transmettons vos données personnelles à aucun tiers non autorisé.

Où vos données personnelles sont-elles traitées?

Vos données personnelles sont traitées en Suisse avec une garantie de protection de celles-ci.

Happiness Agency utilise Infomaniak, un service d’hébergement suisse, pour fournir le matériel, réseau, stockage, et toute autre technologie permettant un accès aux sites internet, applications et à ses services.

Utilisons-nous des cookies et des technologies similaires?

Lors de la consultation des sites web, services web et applications mobiles de Happiness Agency, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre téléphone mobile ou votre tablette.

Le terme cookies couvre l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site web, de l’installation et/ou de l’utilisation d’une application mobile ou d’un service web.

Pour permettre aux utilisateurs de bénéficier des services proposés par les sites et applications, tels que la consultation de produits, l’inscription à des services (newsletters, etc.), d’optimiser son utilisation et de personnaliser en fonction de l’utilisateur, les sites et applications utilisent des cookies.

Les sites web, services web et applications mobiles de Happiness Agency peuvent utiliser différents types de cookies :

  • Cookies d’identifiants de session
  • Cookies d’authentification
  • Cookies de session
  • Cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur
  • Cookies d’analyse de mesure d’audience

Vous pouvez en tout temps annuler cette autorisation en activant un filtre anti-cookies dans vos paramètres et en effaçant des cookies déjà activés. Si vous refusez l’usage de cookies, la fonctionnalité de nos sites, services web ou applications s’en trouvera toutefois limitée.

Les statistiques d’audience et de navigation

Nous utilisons la technologie Google Analytics™ fournie par la société Google Inc., basée aux États-Unis (Google). Google Analytics™ est un outil d’analyse d’audience Internet nous permettant de mieux comprendre votre comportement sur nos sites et services web. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation de nos sites et services web sans que vous puissiez être identifié personnellement par Google. Les informations produites par ces cookies (y compris votre adresse IP) peuvent être envoyées à – et stockées sur – les serveurs de Google aux États-Unis. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics™ enregistre des données concernant vos visites, vous pouvez installer un module complémentaire de navigateur permettant la désactivation de Google Analytics™.

Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées?

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que la personne concernée nous y autorise, que cela soit nécessaire soit pour l’exécution de la relation juridique envisagée et/ou requis par la loi.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles?

Vous possédez un droit d’accès, un droit de rectification, un droit d’opposition, un droit à la limitation du traitement, un droit à l’effacement ainsi que, dans les cas où ils sont applicables, un droit à la portabilité des données et un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données.
Vous disposez en outre d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe.  
Si vous souhaitez exercer les droits précités, nous vous invitons à vous adresser à contact@happinessagency.ch. Nous attirons votre attention sur le fait que l’exercice de ces droits peut conduire à ce que nous ne soyons plus en mesure de conclure le contrat, de l’exécuter ou d’offrir d’autres services.

En utilisant les services de Happiness Agency Sàrl, vous acceptez ces conditions de protection des données et notre traitement des données personnelles dans le respect de la législation en vigueur sur la protection des données et des dispositions énoncées.

La dernière adaptation de la présente notice d’information a eu lieu en juillet 2021.